Nous avions choisi Spanish Wells comme destination pour attendre que le front froid soit passé car cet endroit est très bien protégé des vents, le ravitaillement est facile et abondant et en plus, c'est très joli.
C'est également, un des endroits les plus nantis des Bahamas.
Ce qui me dérange ici, c'est que l'on remarque encore que les blancs sont les propriétaires de maison et que les noirs arrivent le matin par bateau pour travailler pour les blancs. Ils sont rémunérés pour exécuter des tâches manuelles comme par exemple, entretenir les terrains...
Nous apprécions beaucoup le fait que les habitants de l'île nous permettent de monter à bord de leur voiturette de golf. Ils circulent sur l'île, pratiquement tous, à bord de voiturettes de golf. Il suffit simplement de faire de l'auto-stop et bingo.
Quelques clichés de l'île.
Épicerie très complète et bon prix |
Restaurant-Bar et Liquor store chez Boudda's |
Une des plus anciennes maisons de l'île |
Le bateau-taxi reliant les 2 îles |
Fait particulier, ce sont des Amish qui opèrent le traversier pour les automobilistes désirant se rendre à Éleuthera Island. Comme cette communauté est reconnue pour vivre une vie simple et austère, il est particulier de les voir opérer un traversier avec de si gros moteurs hors bord.
Traversier opéré par les Amish |
Traversier, trop mignonnes les petites Amish |
Pourquoi Spanish Wells ? Traduction = puits en espagnol
C'était, apparemment, le dernier endroit où les navires de l'époque pouvaient s'approvisionner en eau douce.
Aujourd'hui, l'eau de la municipalité est un peu salée.
Et l'eau douce est payante contrairement à l'eau douce disponible sur les autres îles des Bahamas. Nous avons acheté quelques bidons d'eau douce pour remplir nos réservoirs. Par chance, nos généreux amis-bateaux possédant des "water maker" nous ont fait cadeau de quelques bidons supplémentaires. C'est ça la fraternité entre navigateurs! On se partage souvent des denrées et/ou des pièces de rechange pour le bateau.
La pêche à la langouste est une des activités très prospère à Spanish. Il arrive que des crabes "stone crab" soient capturés dans les cages. C'est encore meilleur que la langouste et même meilleur que le crabe de chez nous.
Nous étions déjà venus à Spanish en 2014 mais nous n'avions pas eu la chance de goûter à ce fameux "stone crab". C'est assez dispendieux mais il faut absolument y goûter. Un réel délice, croyez-moi.
Un après-midi, nous avons décidé de nous rendre à la plage pour y faire un pique-nique.
Ho hisse! La marée avait baissé. |
Continue de profiter de la belle vie ma chère, car ici ce n'est pas drôle à cause du maudit coronavirus. Ils ont même fermer les centres de ski. Tu sais qu'en revenant tu auras à passer 14 jours de quarantaine chez toi?
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